Mannschaftslastwagen I (MLW I)

Unser MLW I wird bei uns liebevoll DoKa (Doppelkabiner) genannt.

Dieses Fahrzeug galt bis zum Erhalt des MTW OV als Jugendfahrzeug. Zwischenzeitlich diente er bereits als Zugtrupp, nachdem unser Fiat Ducato ausgemustert werden musste und wir noch keinerlei anderes Fahrzeug zugewiesen bekommen hatten.

Nun ist er als zusätzliches Fahrzeug im OV vorhanden und wird auch weiterhin in der Hauptsache durch die Jugend genutzt. Er dient in deren Fall als zusätzliches Transportfahrzeug und auch Materialfahrzeug, wenn mal gerade kein Kraftfahrer für die Ausbildung zur Verfügung steht.

Da er nur 5t Gewicht hat, darf man ihn also mit dem alten "Dreier" - Führerschein fahren.

Ebenfalls wird das Fahrzeug als Logistikfahrzeug im Einsatz zum Materialtransport genutzt. Auch im Hochwasserschutz ist dieses Fahrzeug mit Sandsäcken beladen im Einsatz.

Vor dem Kaliberg
Im Einsatz beim Absichern des Osterputzes